Сайт находится на доработке до 30 декабря 2022 года

Книжка для детей «Мама, расскажи сказку» Климентины Коппини

Хочу рассказать вам о замечательной книге «Мама, расскажи сказку» Климентины Коппини (иллюстрации – Мэтью Вулф), с которой ребёнку хорошо начинать знакомство с длинными сказками. Книга выпущена издательством «Лабиринт Пресс» в 2008 году.

 

Возможно, вы заметили, что для самых маленьких хорошо подходят стихи и небольшие сказки в стихах, а для детей от 3-4 лет уже отлично идут сказки с иллюстрациями. 

 

Большая книга «Мама, расскажи сказку» содержит целых 24 сказки на 127 страницах.

Эта книга не простой сборник сказок, общая идея этой книги: чтение перед сном. Книга условно разбита на части, сначала «мама ежиха рассказывает» пять сказок.

Ежонок засыпает. Мама кенгуру рассказывает еще несколько сказок и кенгурёнок засыпает и так далее. Это удобно определяет лимит по времени отведённый для чтения перед сном. 

«Мама, расскажи сказку» - это не просто увлекательные сказки с красивыми картинками. Они помогают родителям объяснить ребёнку, например, зачем расставаться с соской-пустышкой, как можно отлично искупаться и не капризничать, почему не стоит бояться драконов, до чего доводят драки между братьями и другие полезные и важные вещи. 

Любимая сказка сына - про "волшебный пузырёк", где главный герой медвежонок, который очень не любил мыться. Но его мама Медведиха обратилась за помощью к Карлику Чудду и получила волшебный пузырек, который создаёт не только пену в ванной, но и оживляет пузырьки. Конечно, как и в любой сказке финал, в котором Маленький Медведик решил всегда ходить чистым, красивым и хорошо пах. 

Сказки не очень длинные, поэтому можно обойтись несколькими сказками из этой книги в качестве вечернего чтения. Иллюстратор Мэтью Вулф замечательно и эффектно передает характеры персонажей картинки не перегружены и их интересно разглядывать.

С моей точки зрения - мамы, очень любопытная и полезная сказка про соску - пустышку. У сына сосок не было никогда, а вот если у вас возникла проблема с тем, как отучить от соски малыша, эта сказка отличное решение! По сюжету сказки взрослый крокодильчик отказывался отдавать свою пустышку и тогда родители вызвали того, кто собирал соски, чтобы передать им новорожденным малышатам-зверятам, которые только родились и им очень нужна соска. 

Ещё один приятный бонус этой книги: она не надоедает! 

 

Родителям, дети которых просят читать одно и то же много раз оценят эту книгу. В ней лаконичное переключение с одной сказки на другую, у сына любимые сказки из этой книги постоянно меняются. 

 

Книга рассчитана на детей старшего дошкольного возраста. 

 

Текст и фото - Инна Цесарь