Введите текст

"Хитрый лис" французского писателя Жиневьевы Юрье

В детских книгах сына из всех животных чаще всего попадаются кролики. Не знаю, как так вышло - видимо, милые пушистые кролики очень популярные персонажи в детской литературе. В этом обзоре я расскажу вам про книгу серии «Жили-были кролики...» французского писателя Жиневьевы Юрье «Хитрый лис».

 

Окунуться в мир кроликов помогают очень детализированные и добрые иллюстрации Лоика Жуанинго. Кролик - отец семейства называет своих малышей «кроличикосы», у нас в семье эта книга неофициально называется «про крольчикосов». 

Сюжет трёх сказок, помещённых в книгу довольно бодрый, ребенок завороженно слушает и рассматривает картинки. Маленькие крольчикосы не слушаются предостережений родителей и чудом не попадаются хитрому лису в лапы. 

 

На примере сказки "Пируэта и хитрый лис", где хитрый лис притворился ребенком и заманивает крольчикосов в западню, мы с мужем объясняли сыну, почему нельзя доверять незнакомцам, и, тем более, уходить с ними.  

Эта книга в России опубликована издательской группой «Азбука-Аттикус» в 2015 году, в количестве 4 тысячи экземпляров. Книга позиционируется как "0+", но сын оценил ее в 4 года. Мне кажется, что дети и более старшего возраста, уже даже читающие самостоятельно, оценят эти сказки с веселым активным и немного поучительным сюжетом. 

 

Текст и фото - Инна Цесарь