Введите текст

Библиотеки продолжают дарить книги читателям!

В начале июля 2018 года на портале «Списанные книги» был запущен третий этап проекта. Из московских библиотек читатели могут забрать около 35 000 изданий. В основном, это художественные произведения, публицистика и научно-популярные издания. Из них большая часть предназначена для частных лиц (около 26 000 изданий), остальное могут забрать государственные организации (около девяти тысяч изданий).

 

Как забрать книги?

 

Чтобы забрать домой списанные книги, необходимо зарегистрироваться на портале "Списанные книги", выбрать нужное издание и забронировать его. В день можно бронировать не более 10 книг. Спустя некоторое время о готовности заказа пользователю сообщат в личном кабинете или по электронной почте. Бронь действует три дня, продлить ее срок можно дважды. В течение этого времени нужно приехать за книгами в библиотеку.

 

Списки литературы, которую библиотеки готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям, публикуются на портале два раза в год — в июне и декабре. Благодаря электронному сервису москвичи смогут найти нужные книги из числа списанных изданий.

За время реализации проекта новых владельцев нашли порядка 382 000 книг.

 

По материалам mos.ru