Есть разные темы, которые находятся в моей работе и вне ее с тех пор, как я был ребенком. Идея альтернативных реальностей, мультивселенная, является одним из таких мотивов.

 

Дэвид Виснер

 

 

Виснера всегда привлекала идея путешествия персонажа из истории в историю, когда герой может вернуться в свой мир, оказавшись на той странице, с которой он вышел в другой мир. Книга "Три свиньи" стала таким экспериментом. В книге есть элементы мультфильма, рисунки следуют как кадр за кадром. Свинки, меняя свой облик, путешествуют по страницам и историям, а небольшой текст окружает их. По всей книге Дэвид Виснер оставил пустые белые страницы, как неизведанные земли, с возможностью для читателя придумать свой вариант. 

Идею «Fish Girl» Дэвид вынашивал много лет. Часто в детстве он представлял – а что было бы, если бы дом наполнился водой, какой бы это был мир, кто бы в нем жил? Он делал много рисунков, но они никак не становились иллюстрациями. И вот, спустя несколько лет, история превратилась в восхитительную книгу про необыкновенную девушку. 

Удивительные метаморфозы и волшебные превращения в книге "Свободное падение". Мальчик засыпает с книгой в руках и вдруг становится ее персонажем, наблюдая превращения одних предметов в другие. Его клетчатое одеяло становится сначала полем, затем шахматной доской с фигурами, которые потом превращаются в башни и стены замка, который становится лесом, где спрятался дракон. "Свободное падение" примечательна еще и тем, что это книга-аккордеон длиной в 40 футов. 

Восхитительная история дружбы облака и мальчика рассказывается в книге "Сектор 7". Эта история дает возможность даже 4-летним деткам сочинять свой рассказ, а взрослым – наслаждаться изумительными иллюстрациями и особой, душевной атмосферой книги. 

"Я постоянно задаю себе вопросы, которые приводят меня к ответам, развивающим и продвигающим историю", – говорит Дэвид Виснер. Важно научить детей не бояться задавать вопросы, тогда они смогут сочинить свою собственную счастливую историю.

 

Текст - Анастасия Богатова